• Algérie – Malawi : les Verts entament leur stage de préparation

L’équipe nationale entame ce lundi 6 octobre, son stage de préparation au centre technique national de Sidi Moussa en vue de la double confrontation face au Malawi, le 11 octobre à Blantyre et le 15 au stade Tchaker de Blida. Ces rencontres entrent dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2015 qui aura lieu au Maroc. Lors de ses deux dernières rencontres, l’Algérie s’était imposée face à l’Éthiopie (2-1) et le Mali (1-0).

Vingt-quatre joueurs ont été retenus pour ce regroupement. Il est à noter le retour du gardien de la JSK, Azzedine Doukha, écarté par le prédécesseur de Gourcuff lors du Mondial brésilien. Le technicien français n’a pas retenu les gardiens Chaouchi et Si Mohamed Cedric.

Faouzi Ghoulam remis de son opération fera également partie des 24 joueurs retenus pour ce stage aux dépens de Fethi Harek. Le joueur de la JSK, Ziti Mohamed Khoutir a lui aussi rejoint les rangs des Fennecs.

Algérie – Malawi : les Verts entament leur stage de préparation

Sport

L’Algérie écrase le Malawi et se qualifie à la CAN 2015

L’Algérie a obtenu sa qualification à la CAN 2015 en écrasant le Malawi par le score de 3-0 ce mercredi soir à Blida, à l’issue d’un match comptant pour la 4e journée des éliminatoires de cette compétition.

Les Verts ont ouvert la marque dès le coup d’envoi par Yacine Brahimi, après une attaque rapidement menée. Á la fin de la première période, Mahrez aggrave le score, en inscrivant le deuxième but, grâce à une passe délicieuse de Sofiane Feghouli.

La mi-temps se termine en faveur de l’Algérie qui a largement dominé son adversaire. En seconde période, les Algériens, sans forcer, maintiennent leur emprise sur le match.

Le Malawi peine à rivaliser avec les camarades de l’intenable Brahimi. Le milieu offensif du FC Porto pose le ballon sur la tête de Slimani qui marque le 3e but (54’). Dans les dix dernières minutes, le Malawi a tenté timidement de réagir, en vain. L’Algérie est qualifiée à la CAN 2015.

Sport

qualifs CAN 2015 : L'Algérie assure sa qualification en battant le Malawi pour la deuxième fois en une semainecool

L'Equipe Nationale s'est facilement imposée 3-0 face au Malawi et obtient sa qualification pour la CAN 2015