• Plats traditions

    Plats traditions

    Le couscous d'orge au poisson (merou, Saint pierre, bonite ou autres), spécialité Djidjelienne 

      Le couscous d’orge garni de poisson, de préférence du mérou ou du saint-pierre, a encore bonne presse à Jijel ..

    Agrémenté de succulentes tranches de poisson blanc (ou bleu pour ceux qui préfèrent la bonite), ce couscous demeure "LA" spécialité de l’antique Igilgili où il serait bien difficile de dénicher une ménagère du cru qui n’en maîtrise pas les arcanes.

    Dans la large gamme des couscous préparés dans certaines régions du monde, celui concocté dans les foyers de Jijel présente, semble-t-il, une certaine particularité, celle de titiller délicieusement et délicatement les papilles gustatives de quiconque fait la connaissance de ce plat pour la première fois. Une découverte, assure-t-on ici, qui provoque une agréable et durable "addiction".

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Février 2014 à 13:13

    J' aime et mange avec plaisir le couscous fait par mes amies Algériennes.

    Rien que d' y penser, mes papilles se réveillent ....

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